Сегодня у меня выходной день и я с самого утра решаюсь на то, чтобы исполнить свою заветную мечту – уединиться на природе. Для этого я отправляюсь за город, благо, что это не трудно с нашими-то масштабами, так что можно даже пешком. С утра закатил небольшой дождик, поэтому я захватил с собой дождевик.
Многие любят бывать на природе, гораздо меньше людей стремятся к уединению, но редко кто любит пасмурную погоду – большинству по душе солнце и тепло. Кому-то может это показаться весьма странным, но, я обожаю сумрак и тусклость осеннего утра, а небольшой и кратковременный дождик благотворно влияет на нервы и наталкивает на философские размышления.
Одиночество освобождает. Оно несёт облегчение от мирской суеты, неизбежно несомой человеческими существами. Человек – существо противоречивое. С одной стороны мы являемся социальными, не мыслящими своей жизни без общения с себе подобными душами, а с другой стороны очень скоро начинаем уставать от этого общения, периодически нуждаясь в уединении. Сегодня у меня именно такой день.
Свинцовые тучи, подобно диковинному потолку, неподвижно нависли над головой, не собираясь расходиться в безбрежных далях небесного океана. Мокрая трава под ногами свидетельствует о поре увядания. Осень. Что поведать хочешь, осень, мне? Чем утешить можешь? О чём напомнить?
Осень напоминает мне человека, который готовится к летаргическому сну. Или к смерти, которая грядёт зимой. Иногда она напротив, свидетельствует о жизни, которая придёт после зимы в пору своего весеннего возвращения. Так всегда бывает – на смену трудным временам приходит отрада, подтверждая библейский текст о том, что сеющие со слезами посеют с радостью. Так всегда бывает. Бывает всегда. На то она и осень.
А сегодня я просто наслаждаюсь осенними пейзажами, несущими умиротворение для души шумом дождя, мелкими брызгами поглаживающим лицо, холодной изморосью ложась на лоб и щёки.
И очистительным одиночеством, которое он несёт с собой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Теология : От рождения свыше – к крещению Духом Святым - Виталий Александров Рождение свыше: человек получает от Святого Духа СПОСОБНОСТЬ ОСМЫСЛИВАТЬ Св. Писание, волю его Автора так, как желает сам Автор. (Ин. 20:21,22; Лк. 24:8,31,32,45.) А также узнает, в чем заключается именно ЕГО, имярека, служение по воле Господа. А не по воле «начальства». (Прошу понять правильно: наше послушание вышестоящим обязательно, ибо такова воля Бога, Который их над нами поставил. Исключение из этого правила: если, не дай Бог, воля вышестоящего идет вразрез c волей Господа, Его Словом, тогда обязанность твоего подчинения начальствующему утрачивает силу. Будь то мирской начальник-чиновник, будь то церковный.) Истинное служение возлагает Бог, а не человек.
Крещение Духом Святым: человек получает от Святого Духа СИЛУ (Деян. 2) ИСПОЛНЯТЬ волю Бога; в том числе и в первую очередь в отношении своего служения. А также устанавливается постоянное ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ его с Богом. С Отцом через Иисуса. С Иисусом посредством Святого Духа. Иные языки – это знамение крещения Духом Святым, а не самоцель. Фальшь рано или поздно вылезет на поверхность. Не говоря уж об ответственности в вечности.
И рождение свыше, и крещение Духом Святым, и спасение как таковое можно получить только верою и только по благодати Божьей. Никакими делами, религиозными действиями этого не достичь.
А о том, что какая-то часть библейских истин ныне не действует, нашептывает людям ВРАГ. Который также автор различных конфессиональных и деноминационных «вероучений».