Пройдут усталые недели
Овечьих стад на водопой:
Вся наша жизнь - это качели,
Что между небом и землей.
Поднялся ввысь, спускайся в пропасть
И вновь карабкайся наверх,
Жить на равнине - все прохлопать
И неудачу, и успех.
Удасться сильно раскачаться -
Захватит в восхищеньи дух -
И будет где-то раз пятнадцать
Восторг сменяться на испуг.
И пребывать всю жизнь в полете, -
Не спорь - счастливая судьба
И только на высокой ноте
Оценишь ты ее сполна.
Вот ты упал, не удержался
И закружилась голова,
Опять поднялся и не сдался -
Идет борьба добра и зла.
Взлет веры, но упал в сомненьи,
Был полным, но опять пустой -
Летая так, ты слышишь пенье
Струны меж небом и землей?
Ты слышишь, как звенит пространство?
И знает опытный пилот -
Нет временней, чем постоянство
Нет постоянней, чем полет!
И закаляясь в битве духом
Как из огня да в полымя,
Услышишь ты небесным слухом
Неизреченные слова.
Они даются, как награда
Или тюрьмой, или сумой -
Ты поднимался, когда падал,
И потому-то ты - герой!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Страх - головокружение свободы.Во время этого чувства всё незначительное отступает на задний план, а остаётся само существование. Когда человек поднимается над бездумным проживанием, он понимает, что большинство его ценностей, ориентиров и жизненных отношений — ошибочны. Прежде он был ими несом, но теперь словно отторжен от них, теперь он целиком опирается на самого себя, и лишь в этом проявляется истинная свобода. Так говорил знакомый философ. Я думаю, постигающим Истину известен этот страх, Страх Господень. Начало мудрости. Мудрость состоит, наверное в том, что бы свое понимание свободы поставить в зависимость от Воли Всевышнего. С другой стороны есть страх гоев, обреченных на суеверное существование тотального неприятия Истины. Этого страха, Апостол говорит, не бойтесь. Спасибо за стихи со смыслом. Комментарий автора: Как говорил классик, свобода - это осознанна я необходимость. Спасибо за отклик!
Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.